На тихом берегу пруда...

На тихом берегу пруда,
Где спит прохладная вода,
Кувшинок белый хоровод
Прозрачным облаком плывёт.

На тихом берегу пруда
Уходит время в никуда
И что-то шепчет не спеша
Мне снова голос камыша.

На тихом берегу пруда
Умчатся в прошлое года,
И танец ветрениц-стрекоз
Осушит вновь глаза от слёз.

На тихом берегу пруда
Остаться мне бы навсегда
И слушать снова не дыша
Рассказ седого камыша,

И танец танцевать стрекоз,
Кувшинкой-лилией, всерьёз
Опять задумавшись молчать,
Сняв горечи с души печать...

На тихом берегу пруда...


Рецензии
Ольга, заворожили строчки Вашего произведения...
Спасибо!

Лёша Комар   28.09.2012 21:24     Заявить о нарушении
Лёша, спасибо! Стихи писались так сказать с натуры- картины моего мужа.

Ольга Лорай   12.10.2012 19:09   Заявить о нарушении