Аксиома

Кто сказал: "Жизнь коротка, как Лето..."?
Дождь... Жара... Качели... Ветруган...
Ночь... Война... Победа... Смерть Поэта...
Гимн... Олимпиада... Смех... Обман...
Есть Июнь... Июль... Под Нимбом - Август...
Жизнь - Панно! Рисованный Триптих!
Три Богатыря любили Шавку -
Шавку-Жизнь! Делили на троих...
Юн Июнь, заполучивший Детство!
Бесшабаш - с Утра и до Утра!
Ну, куда, казалось, может деться
детская, весёлая Пора?!
Нет Волнений,окромя Уроков...
Без Опаски - по чужим Садам...
В маленькую Еву - ненароком -
желторотый втюрился Адам...
Что-то к Сердцу будто прикоснулось...
Взрослый Взгляд невзрослого Лица...
На Пороге трепетная Юность -
Нежностью Июля-Стервеца!
Дай, Июль, свой Жар шагнувшим в Лето -
в Лето Жизни, в Радость лучших Лет -
всем, влетевшим в Юность без Билета -
на зелёный, жёлтый, красный Свет!
От Угроз июльских Гроз и Молний
становились ласковей, добрей,
не заметив, как "Привет!" - промолвил
подоспевший Август у Дверей...
Зрелость-Август... И вопросы реже...
Что? Зачем? Откуда и куда?
Жизнь смешна, как Клоун на Манеже,
как в Асфальт затёртая Звезда...
Только Август малость подлиннее...
Плугом по Мозгам побороздил...
Всё расскажет, только - побольнее,
чем Июнь с Июлем говорил...
Лето, Лето... Осень - эпилогом! -
манит нас, Сынов благословив...
И Сыны пройдут,- хранимы Богом, -
Детство, Юность, Зрелость повторив...

ВЗ 24.06.2011 КИЕВ


Рецензии