Трасса

«ТРАССА».

Репейными тропами уходим из лагеря,
Звёзды плывут над землёй…
Мы держим свой путь в сторону звёздного неба.
Темнота и туман,
Тишина и покой…
Мы созерцаем свой путь в пустоту и небыль.

В манящую бездну уносится трасса…
Бег в никуда по прямой…
Заветная цель где-то там далеко впереди…
Яркие вспышки зарниц…
Млечный путь над головой…
Звездопад добавит камней на нашем пути…

Эта земля не любит чужих –
Мы в тылу у врага,
Но кто не рискует, тому нечего вспомнить потом…
По белым полосам,
Мёртвой трассы живых,
Мы идём наугад, поглощённые сказочным сном.


          Послушай, друг – ускорь свою поступь –
          Эта земля вспомнит нас…
          Мы были здесь миллион лет назад,
          Мы находимся здесь сейчас.

          И кто его знает, что будет дальше –
          Вернёмся сюда или нет;
          Неизвестно – кто позже, кто раньше,
          Увидит в окне своём свет…

          И никто не узнает, что мы были здесь,
          По прошествии множества лет;
          Лишь память останется в наших сердцах,
          Как куплет, что не был допет.

          И будет такая же летняя ночь,
          И будет такое же звёздное небо,
          Такая же трасса, уносящая прочь,
          Но только не будет нас… – лови момент!…


Репейными тропами уходим из лагеря,
Звёзды плывут над землёй…
Мы держим свой путь в сторону звёздного неба.
Темнота и туман,
Тишина и покой…
Мы созерцаем свой путь в пустоту и небыль…

(Август 2005 года, с. Большое Тихвино - Ялуторовский район Тюменской области.)


Рецензии
Какое-то необычное переплетение дорог - и конечной цели нет. Куда ведёт трасса?

Ксана Поликарпова   17.04.2015 15:32     Заявить о нарушении
Ну там же аж целых три ответа :))

1. Путь в сторону звёздного неба.
2. Путь в пустоту и небыль.
3. В манящую бездну уносится трасса…
Бег в никуда по прямой…

Это прям, как вопрос о дороге жизни - куда она нас ведёт? ))

Владимир Ордовский   17.04.2015 15:43   Заявить о нарушении
Я старалась)

Ксана Поликарпова   17.04.2015 15:49   Заявить о нарушении