Выпускной

ВЫПУСКНОЙ.

Пахнет ночью торфом пряным-
Лето тлеет, лето тает,
Стелет не туман-
Дым- крадёт названья улиц,-
Тополя стоят, сутулясь,-
Спины обожжённые храня,
             - ждут дождя.

Мы уходим этим летом,
 По аллеям ходим, млея_
Что-то будет впереди?
И от знания немеем…

 Погоди- не уходи,
Просто так, не попрощавшись,-

Адреса одни на память,-
Номер дома, улиц пропись,
Это много или мало ?..

Мы- пока ещё не знаем…

Летом призрачно-туманным,
Словно, окаймлённым в раму
Из дымов, и знойных улиц…

Тополя стоят, сутулясь.
Машут ветками, качаясь…

Всё,
Светает,
Попрощались…


Рецензии