Перед картой мира

Италия похожа
На изящный детский сапожок.
Финляндия трогательно напоминает
Детский сарафанчик.
Грузия смахивает на неразделанную
Баранью или говяжью тушу.
Португалия и Испания — это
Лицо Европы с пышной шевелюрой.
Северная Америка — самовар
С крантиком-Флоридой.
Южная Америка — пистолет,
Выхваченный из Африки-кобуры.
Только взглядись —
И столько удивительного увидишь во всем!

1 февраля 2008
Санкт-Петербург — Турку


Рецензии