Ольга 4 часть

Стал черед уж справить тризну,
Всех взяла княгиня враз
И велела слугам присно
Исполнять любой приказ.

"Тридцать три хмельные бочки
Вам с собою брать велю,
Но чтоб гриди аж до ночки
Быть не смели во хмелю!"

Приглашать врагов посмела -
Словно благо соблюла.
Вестно плакала и пела,
Хмель древлянам подала.

Пили глупые древляне,
Горько каялись в грехе,
Били в накры-барабаны
И пьянели:"Э-хе-хе!"

А как в сон клонить их стало,
Как попадали к земле,
Горемыки, как устали
Танцевать навеселе,

Так своей дружине стройной
Порубить велела всех.
И в кровавой жуткой бойне
Лился сумасшедший смех...


Рецензии