Кто я?

Кто я, на день сегодняшний?
К какой стремлюсь я цели?
Чего достиг? Чего хочу? Незнаю,
И что из жизни прожитой
Я знаю и умею?
Я может не живу, а выживаю?

Калейдоскоп событий
Жизнь - лихая кутерьма,
Любовь, разлуки, взлеты и паденья,
В недавнем прошлом, испытанье
Прочности - тюрьма -
Пройдя ее нет в жизни наслажденья.

Есть мысли что чего-то не успел,
Недолюбил, недострадал,
И все такое.
Остался в жизни
Как-бы не у дел,
От этого и нет в душе покоя.

Я, много раз из дома уходя,
С родными, в мыслях,
Навсегда прощался,
Но все-же знал
Что ждут они меня
И потому живым я возвращался!

И вот пока, судьбу свою пытал
Пока вне дома меня жизнь носила,
Я двух людей,
Мне близких, потерял,
И возвратился к их сырым могилам.

Что мне та жизнь,
Когда почти один?
Рядом лишь мать(дай ей здоровья боже),
Ведь я и ей добавил сам седин
Но мать есть мать -
Все стерпит и поможет.

Так кто же я?
Понять бы мне успеть,
Как дальше жить
С таким тяжелым грузом?
Так, чтобы в схватке с жизнью
Уцелеть,
И чтобы никому
Не быть обузой!!!

                Октябрь 2010


Рецензии
А ведь многие так и не начинают задумываться над такими вопросами.
Прожигают жизнь бессысленно.
Если задумываешься над смыслом жизни, он обязательно найдется, может даже совсем неожиданно))))

Очень понравилось!

Олеся.

Сенчукова Олеся Сергеевна   19.10.2012 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо Лесь
благодарю что не забываешь меня)))

Павел Герр Щербаков   13.12.2014 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.