Жизнь, а зачем она нужна

Поступков круг  в короткой жизни.
Жизнь.
А зачем  она нужна?!
В ней от рождения до тризны
Неценных ценностей война.

Не важно, Бог иль Сатана
Тебя на это все направил.
Была, наверно, суждена
Победа та, что ты возглавил.

Подмена логики и правил
В угоду собственным «хочу».
Коль на могущество поставил,
Оно должно быть по плечу.

Его жестокому мечу
Не ведомы слова прощенья.
Кладут в угоду палачу
Кричащие останки мщенья.

Народ.
Сует переплетенье,
Обычаев и нравов рок.
Неоперившихся сомнений
Всегда просроченный урок.

Движения событий гений –
Ты
Или кто-нибудь другой.
Итог всех принятых решений
Становится твоей судьбой.

Во славу и за упокой.
Легко трубят оркестров хоры
То славословия рекой,
То долгим смрадом приговора.

Как шлейф надежды и укора,
Растут, растут тебе во след
В толпе все зреющим напором
Хвосты твоих побед и бед.

Пока при власти им запрет
Ты своенравно класть стремишься.
Но – время,
Ты и слаб и сед
И ты, страшилище, боишься,

Что только с властью разлучишься,
Как новый названный герой,
Лишь только ты с землей сроднишься,
Взойдет над крышкой гробовой.

Не мни, что лишь твоей борьбой
Благополучно и хранимо
Течет все, что проходит мимо
Пока
В согласии
С тобой…


Рецензии