Встреча

Встретил неожиданно Диану:
«выросла» Дианочка в богиню!
Лет прошло с тех пор пусть очень мало,
но ведь не узнал, каков разиня! –

Взрослая была… Теперь – моложе,
на неё смотрю, как в Мир из комы!...
Вылупил глаза на пьяной роже –
к ней на "ты", как будто, мы знакомы…

Здравствуй, молодая, помнишь: летом –
начал я стихи писать когда-то…
Не терял зря время – стал поэтом,
вспоминал тебя, всегда поддатый…

Всё переживал, неблагодарный:
самой первой музе рифм недодал!
Вдохновенных строк искал бездарно,
а нужна – минута, взгляд всего-то…


Рецензии
стихи нужно сочинять на трезвую голову!..
*
http://www.stihi.ru/salon/gorkypark/

Аббат Бурэ   25.06.2011 13:47     Заявить о нарушении
А, пожалуй, можно сходить...

Дмитрий Николаевич Быков   25.06.2011 20:39   Заявить о нарушении