Ольга 2 часть

Адаманты, вазы, сани
И коприны ей несли
Покоренные древляне.
Ольгу так превознесли,

Что княжна в момент удалый
Челядь скоро зазвала:
"Всех послов от князя Мала
Проведите до стола".

А сама змеей гремучей
Вышла нА встречу послам,
Понесла с собою тучи,
Смерть в устах им понесла.

Как узрела лишь волчица
Чужестранную ладью,
Подняла скорей десницу
Закаленную свою -
 
В яму бросили посланцев.
Мерным шагом подошла
К купе вражих чужестранцев
И со злом произнесла:

-Хороша ли честь вам, гости?
-Слаще Игорева смерть!
-Погребите эти кости
Заживо в земную твердь.


Рецензии