Деревня

Я деревню свою не предал,
После службы остался в ней жить.
Полюбил я здесь чистое небо,
И с землей стал навеки дружить.

За рублями большими не гнался,
Получал я в колхозе гроши.
Но зато утром я улыбался,
Первый видел восхода лучи.

Я, возможно, как вол упирался,
Огород и скотину держал.
Но зато потом я наслаждался,
Продукт чистый на стол подавал.

На базар не ходил я, поверьте.
В огороде все было у нас.
Как хотите, хоть верьте, не верьте,
В холодильнике тоже свой квас.

Здесь асфальтом земля не покрыта.
Здесь трамваев, автобусов нет.
Не живет здесь в хоромах "элита".
Зато есть соловьиный рассвет.

Ах, спасибо за все, что имею.
Что деревня мне в жизни дала.
Не о чем я сейчас не жалею,
Ведь, деревня, ко мне ты добра.


Рецензии