Ольга 1 часть

Вышла нА крыльцо княгиня,
Развернула рукава,
Чтоб души ее пустыня
Оросилась, как трава.

Взор ее, горяч и дерзок,
К небу тяжко устремлен -
"Будет тот, кто богомерзок
Обезглавлен иль сожжен!

Я знамение узрела
В милом образе орла -
Месть за любого созрела
И огонь в душе зажгла!"

Ольга крест на грудь сложила,
Будто тяжкий медный груз
Дланью нА сердце взвалила.
На главу взяла убрус,

Развернулась к Солнцу тылом,
Ибо свет мешал очам,
И на смерче шестикрылом
Навью ринулась к врагам.


Рецензии