Отпусти...

В разорванных клочьях небес,
залитых багрянцем, как кровью,
я вижу, как грозный Гефест
сжигает последнюю просинь.

Мой ангел-хранитель устал
скитаться со мной средь пожарищ.
Седым, а не белым он стал, –
виной тому вовсе не старость.

Не раз выручал он меня,
летая повсюду за мною.
Хлебнул, как и я, он сполна
всего, что зовется бедою...

Сегодня скажу ему: «Друг,
довольно с тебя этой муки!
Смыкается огненный круг...
Прошу, отпусти мою руку!

Боюсь, что закат впереди
влечёт за собою забвенье...
На небо скорее лети! –
Тебе я желаю спасенья...»


Рецензии