Улитка и Жёлтый шмель

Жёлтый шмель полюбил Улитку, а она была страшно застенчивой. Подойдёт к ней спереди – видны только рожки. Подойдет к ней сзади – вообще ничего нет. Подойдет к ней сбоку – одни спирали.
«За что же я её полюбил?» – думал Шмель. «Ведь она - непри¬ступная крепость!». Но он был романтик, и иначе не мог.
В то время мимо них полз Слизняк. Он увидел Улитку, оста¬новился и начал ей что-то шептать. Улитка выпростала из рако¬винки своей нежное тельце, и вся устремилась к нему. Только сейчас понял Шмель, почему ему нравилась Улитка, – она была сама грация и нежность. Улитка вынула из сумочки крохотный платочек, и стала утирать Слизняка, – видимо, он разнюнился и стал слишком скользкий. О, никогда, даже когда Шмель был ранен в бою осиным гнездом, никогда, никогда Улитка не выни¬мала платочек, чтобы утешить его.


Рецензии