Тю...

Строгий взгляд, с горчинкой шоколада,
гордая осанка кабальеро…
Вихрь вишнёвый – на щеке помадой.
С придыханьем: «Тю…» (в ответ несмело)

Упиваясь ягодной микстурой,
внешне сохранял покоя профиль,
а внутри – Везувия текстура…
Ей-то невдомёк. Она – не профи…

На обед – рифмованное чудо,
и пельменей – тазик (чтобы сытно).
Не завуалировано блюдо.
Для неё – что видно, не постыдно.

На десерт предложит мармелада,
окропит растрёпанною мыслью.
Снова: «Тю…» И съедена услада.
Мыть посуду ни к чему. Всё чисто…

Ягод спелых – целое лукошко,
улыбнувшись, опрокинул залпом.
Серенаду сплёл ей у окошка,
привязав надежду алым бантом.

Словно парус, в зареве безбрежном,
тихой нотой, в памяти звенящей,
буквы две звучат капелью нежной.
Эхо в мыслях вторит: « На-сто-я-щий…»


Рецензии