Собачка и Орёл

Собачка полюбила Орла. Он свободно кружил в поднебесье, а она была привязана к конуре.
Орёл был добр. Иногда он спускался с небес и садился возле собачки. Он рассказывал ей о воле, о том, что видел в небесах, приносил в когтях остатки своей добычи. Собачка пыталась его угощать своей овсянкой, но он лишь делал вид, что пробует, боясь обидеть её.
«Ах, зачем твои предки продались человеку за эту похлебку?» – Не раз говорил он ей. «Я бы повел тебя в горы, и ты бы жила как я».
Как грустна эта сказка! Нету сил продолжать! Как печально быть несвободным, и это осознавать! Как печально, что в чело¬веке срослись и Орёл, и привязанный к будке Пёс!


Рецензии