Шляпа и Новый год

Шляпа обожала здороваться, особенно – с интересными людьми. Летит навстречу Ворона, Шляпа как подпрыгнет: «Красавицам – большой привет!». Встретится на дороге Урна: «Работникам Мусорного треста – моё почтение!» Ей бы только с головы бы хозяйской спрыгнуть да в воздухе посвистеть.
Однажды пошли гулять, а Шляпе скучно. Ни тебе Урны, ни Воро¬ны, как назло, ни одной. А Шляпа так и чешется, не сидится ей на месте. Видит – старик идет, а шапка на нем такая, что сдела¬лось Шляпе не по себе: огнём горит. Да и дед высокий, плечистый, "Здравствуйте!" всем говорит. «Ну и выскочка!, – подумала Шляпа. Чего он суётся, когда его не просят?» – Сделала вид, что не заметила деда, и подумала: «Вали, вали!»
Скрылся дед за углом, как не бывало. Шляпа дальше идёт. Пивной ларёк увидала: «Здравствуйте, уважаемый», – говорит!
 Так и не заметила Шляпа Нового года, – со старым и живёт. Вот так шляпа!


Рецензии