Маша и Коровье дерьмо

Шла по дороге Маша. Видит – Коровье дерьмо. Хотела мимо пройти, да Дерьмо говорит ей человеческим голосом: «Маша, не уходи. Я ведь человек, только вот заколдованный. Подбери меня, отмой, накорми и спать с собой положи – буду я вскорости пре¬красным принцем».
Подумала Маша: «И верно. С чего бы это Дерьму голосом заго¬ворить? Видно, и вправду принц, только несчастный очень. Да вот и профиль как будто на лепешечке виден – востроносенький, совсем как я. Видно, судьба моя тут на дороге лежит – куда деваться».
Подобрала она Дерьмо, домой несёт. Отогрелось в тепле Дерьмо, пуще ещё завоняло. «Сбегай, Маша, туда, принеси мне то, а не так – развоняюсь, всем хуже будет!»
Плачут родители, домочадцы – воняет, в дом не войти. Лежит Дерьмо на диване, телевизор смотрит. В принца не превращается почему-то. Ну, что тут делать? Как с таким жить?
И перестала Маша Дерьмо жалеть. Выбросила на дорогу. Так Дерьмо цепляется, плачет: «Не бросай меня, Маша, я исправлюсь! Я ведь – прекрасный принц!»
Был бы принц – так не был бы Дерьмом!


Рецензии