Телега и Хрустальный сундучок

Выпал однажды из коляски Хрустальный сундучок. Лежит он на дороге и плачет. Едет Телега, – жалко ей стало Сундучка. Да и вещь хорошая, дорогая – лучше прибрать от беды. Посади¬ла на себя Сундучок и везёт, а ехала прямо в хлев.
Привезла она в хлев Сундучок. «Вот, – говорит, – поросята-куры, подарок вам привезла. Царская вещь, не съехать мне с этого места».
Открыли Сундучок – что там? А там – драгоценные камни-жем¬чуга. Клюнула курица жемчуг: «Ничего, – говорит, – вроде гальки. Для пищеварения сойдёт». Ткнулась рылом свинья: «Фу, – говорит, – дерьмо». Баран подошёл, да так ничего и не понял, а Корова нечаянно опрокинула Сундучок и раздавила ногой.
А тем временем по дороге ехала стража – искать сундучок: принц его вёз в подарок своей невесте. Да так и не нашла.
Вот какую беду наделала добрая Телега. Да и Сундучок хорош – разнюнился, не мог потерпеть. Ну, а принц должен быть поакку¬ратней, на то он и принц. А что касается коров и свиней – так они ведь не виноваты. Они ведь только скоты.


Рецензии