Бляша и Клинок

Круглая, пухлая Бляша лежала на дороге. Она улыбалась губо-шлёпистым ртом, который рос у неё прямо из живота.
Мимо проносился Клинок. Он искал себе жену, мечтая о строй¬ной красавице, которая нежно обнимала бы его лезвие тонким те¬лом, украшенным изящной резьбой. Но на пути ему встретилась Бляша со своим распахнутым ртом.
«Ну и ну», – хохотала Бляша, а Клинок подумал: «Что она имеет в виду?  Может, я недостаточно строен и остёр?» «Что вы хотите этим сказать, красавица?», – сказал он ей. – «Вот так так», – ответила Бляша. – «Но ведь это почти оскорбление!», – волновался Клинок. – «Извольте объясниться!» – «Что вдоль, что поперёк», – не возмутилась Бляша.
Они поженились, и народили множество маленьких Бляш, на которых сточился почти весь Клинок, став похожим на кухонный ножик. Однажды он резал морковку у окна, и увидел стройную, трепетную красавицу, одетую изящной резьбой. Она была печаль¬на и одинока, и ржавчина уже начала точить её красоту. Видно было, что внутри у неё – пустота. Тут Клинку подвернулась луковица, и он горько заплакал.


Рецензии