Предновогоднее

      Когда я учился на втором курсе института, к нам в комнату стала захаживать первокурсница по имени Ися. Разговоры о поэзии, о вечных студенческих проблемах, об искустеве... Однажы она оставила свои стихи, вот эти:


Стуком колёс проплывают недели,
Тянутся дни бесконечной дорогой,
Годы прошедшее время метелят,
И нарастает тоска понемногу...

Слух мой ласкают знакомые строки,
Юной поэзии голос растущий,
Ветер поёт за окном одинокий
Ветер, к далёким просторам зовущий.

Ветер Сибирский суров и спокоен,
В юности хмурой стихами овеян,
С детства познавший глубины истоков,
Счастье не ловит в порывах мгновений....

       Во втором семестре она оставила институт, а стихи остались. Я с удовольствием передам авторские права на эти стихи Исе или её родственникам.


Рецензии