И с неба льются в мир лучи не золотые

Блаженно снизошла до пастбища природа,
Где бог фальшивя пел на арфе, впереди
След рыжего мальца, он с краю небосвода
Летал на спинах туч, рождающих дожди.

Малец, кричал, - отец, ну, что ты трёшь о струны?
Зачем тебе играть, давай по-новой жить,
Ведь нужно жить не так, твои заветы лгунны,
Поможет человек на это всё забить!

Смеялся бог-отец, его усы седые
Зараз все громы туч пробразили в пар
И с неба полились лучи не золотые,
А яркие в ослеп и дюже жгучий жар.

Лучи прошли расклад мемранно-многострунный,
Он плавно отдавал мальцу премного в зоб,
Вот отчего малец убёг в мир темно-лунный
И плачет по-нему и катафалк, и гроб.

Живёт в миру людей глубокое инферно,
В глубокой тайне спит от азбуки зубрил,
А бог - отец кричал, - сынок, всё это скверно,
Ты верно не доел от манны пряный жир.

Премного в голове не стало витаминов
И масло в голове не варит, не варит!
В инферно не живут, ведь это камень в спину,
Мне трудно без тебя, так сердце говорит!

Природа подошла, похлопала ладонью
По мягкой и седой упрямой бороде,
Сказала, дорогой, - дорогой скачут кони,
А ты мой сын и бог! и так уже везде.

Поможешь ли мальцу управиться со смертью?
То значит и ему бессмертие грозит,
А жизнь? Она и так кому-то машет плетью,
А-то и корешок меж ребрами вонзит.

И смехом обдала природа колокольца,
Ваяя, бог - отец их малость наклонил,
Но, вот, с тех самых пор, малец не видит солнце
И праздником ему окошко в светлый мир

Окошком смех отца - его усы седые
Зараз все громы туч преображают в пар
И с неба льются в мир лучи не золотые,
А яркие в ослеп и дюже жгучий жар.

Сшонэ 240611


Рецензии