Speak low...

Я молчалив, немногословен, застенчив, робок, неуклюж.
Маршрут прогульщика околен до дна прогретых солнцем луж.
Любимец галса и химеры, свой проложив зигзагом курс,
как академик Марр и кхмеры, властей панически боюсь.

Балкон избороздив стопою, в пространство вторгшись как объект,
гоню гусей не к водопою, но глотки исправлять дефект.
Когда обрушит хор: “Коль славен…”, я, приосанясь и лучась,
признаю скромно, что поправил времён надорванную связь.

Весь мир стоит на костной крошке и это – общий наш позор,
но капор сокращает крошке периферический обзор.
Ведь до поры незнанье – благо, успеет с козами на торг,
ее застенчивую влагу на матах разотрёт физорг.

Но я, мне кажется, блуждаю – к тому же, зная мало слов,
тем в темя клюнуть побуждаю всех образованных ослов.
Моё вопит косноязычье, а красноречие – молчок;
не претендуя на величье, верчу причуд своих волчок.

Спираль запутывает ленты – кружится детства парадиз.
Срываю я аплодисменты у пекла батьки впереди.
Я молчалив. Уже читали. Немногословен. Что за вздор?
Не продолжай. Пожми педали. И навсегда оставь наш двор.

Вот так я так и не женился – душой, не знающей узды,
сомкнулся, слился, съединился с бескрайней лужею воды.
Плыву и думаю: “Доколе – ни жар, ни жалость не храня,
Вы дни проводите у Коли, оставив ночи для меня?”

И отвечаю: “Поздно ль, рано – но эта связь обречена”.
Стоят у речки два барана, меж их рогов – полу-жена,
полу-любовница; до полу струится шёлк ее волос.
Оставим флирт. Вернёмся в школу. Займёмся физикой всерьёз.

Я неуклюж, застенчив, робок. Хотите – верьте. Лучше – нет.
Любитель сложностей и пробок, теней, секретов и тенет.


http://www.litprichal.ru/work/88458/


Рецензии