***

матовое небо невозможно разрезать -
и это причина для страха; особенно если в руках
тают стекло, железо. и даже бумага

разорвать! обесчестить его,
такое большое и плавное, не в пример моим мыслям.
не из зависти: просто оно прокисло

облаками, как молоко в грозу.
а я сквозь океаны в желудке пронесу твое сердце;
нет, я не ела - ты сам

забросить его хотел в мою клетку,
но промахнулся. ведь ты оглянулся взглядом Орфея,
и тем осудил меня на

пожизненный срок
в темных водах Аидова ада - разгонять души смертных
безумными хилоруками...


Рецензии