С-9

Я подлодка, я эС - Девять,
Мне ещё глубины мерить.
Рассекаю своим телом гладь.
Почему я на буксире,
Как мишень в потешном тире?
Остаётся только мне гадать.
Вспоминая жизни годы,
Я титановой породы
Прям со стапеля скорее в бой.
Командир- рубака- парень,
Орденами был одарен,
В боевой меня поставил строй.

Помню первую атаку.
Я торпедным аппаратом
Схоронила  в море тыщи тон.
Как внутри УРА гремело,
От погони рвали смело,
Кожей слышали железа стон.
Как трещали переборки,
Как мне ставили распорки,
Чтобы свои жизни сохранить.
Как секунды все считали,
Воздух легкими  глотали.
В тишине тянули жизни нить.

Звёзды первые на рубке
Появились в жесткой рубке
Беспощадной! Не на жизнь, на смерть!
Обходили хитро беды,
Плыли дружно  до Победы.
Сквозь войну прошли мы без потерь.
Крановщице: Майна, вира!
По спине мне бьет секира!
Автогеном жарят мне бока.
Значит, песня моя спета,
Если честно! Честь задета!
И обида душит…   ВСЁ!   ПОКА!


Рецензии