Идеологический правнук Сократа

«ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ  "ПРАВНУК"  СОКРАТА».

     Идеологическая генетика – это идеологический опыт предыдущих поколений, запечатлённый в сознании отдельного субъекта социума. Преемственность и совершенствование идеологического материала, а так же передача его другим субъектам социума.


Те, кто жизни учили меня дурака –
У кого-то учились, конечно же, сами:
Идеологическое ДНК
Поокутало землю своими корнями.

Породив мириады великих идей,
У великих людей, заслуживших оваций;
Породив, как итог одиозных мутаций –
И жестокость, и смерть, и голодных детей.

Породив беспросветный ликующий хаос
Безнадёжно-бескрайнего шумного моря –
Мы купаемся в этом бездонном просторе,
В нас останется то, что впиталось.

Все идеи, что рьяно внимали мы с детства
От кумиров своих и духовных отцов –
Идеологическое наше наследство –
Завещаем мы тем, кто принять их готов.

(Июнь 2011 года, Тюмень.)


Рецензии