чтобы легче было уйти

Эти женщины - три кита, деревянный крест,
Резьба крепких икр, вбитых намертво в чью-то жизнь.
И, как правило, мягкий живот, чуть за рамкой - вес,
Одеяло двуспально на случай - пришел, ложись.
Эти женщины - мост бетонный - ступни печать,
листья лавра в бульоне как Цезарю знак побед.
Потешаться до колик, и плакать потом с плеча,
Утыкаясь щекой в самовязаный их жилет.
Эти женщины - гул детей и любовный пот,
Голова без шапки, но стопы всегда в тепле.
Если встретил такую, считай что сорвал джек-пот,
Что нащупал точку опоры в своей земле.
А мою переправу над пастью камней штормит,
И надкушеный рот не ткет полотна надежд.
Ты жалеешь меня за болезненный внешний вид -
эту профнепригодность пополнить отряд невест,
И за то, что больше детей я люблю собак,
Что все юбки мои для ветреных дней легки.
Убеди себя в этом, извергни из клеток рак,
И не лейся каленым железом в мои стихи.


Рецензии
Немного не поняла про "надкушенный рот" и двуспальное одеяло на всякий случай.

Садистка Пародистка   10.01.2013 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.