Время

Что мы любили, чего мы хотели,
Ставни закрыты,
И тёмные двери.
Топот сапожек не слышен в округе,
Только лишь скрип половиц на пороге.
Всё потускнело, стало ненужным,
Дряхлым и хрупким,
Скучным и сложным.
Нет нам спасенья из этой трясины -
Дней вереница держит нас силой.
Снова и снова  вставая на утро
Шлёпаешь тапками в кухню понуро.
Кушаешь завтрак, не замечая,
Запах крутого, терпкого чая.
Снова и снова  всё повторяя,
Часиков тиканья не замечаешь.
Время, мой друг, неумолимо,
Непобедимо, жестоко, лениво.
Стрелки шуршат незаметно и тихо,
Чтоб не тревожить иллюзии лживой.
Можешь забыться и плыть по течению
Или же биться в отчаянном рвении,
Только ведь это всё не поможет…
Время забудет, не потревожит
Тень тех несказанных, крошечных слов,
Потерянных знаков, закрытых замков...


Рецензии