Посвящение поэтам

Посвящение поэтам

Как в потоке ветров инфернальных
Выпадает нам жребий судьбы
Кто рожден быть правдивым, а кто – то нахальным
А в итоге из дуба гробы

Но в природе бывают осечки
Так рождаются гении, вот
Константиново около речки
Незатейный живет там народ

Но в конце позапрошлого века
Там родился мальчонка Сергей
Не видала Рязань человека
Красоту чтоб воспел он смелей

Только  жизнь у героев, поэтов
Коль размерена, так ведь скучна
Про таких говорят – «Он с приветом
Ему смерть в цвете лет не страшна»



Потому и живут бедолаги
Обывателю полный привет
От душевной тоски затеваются драки
Небожитель, что скажешь в ответ



Истончая себя до предела
И вином заливая тоску
Воспевают любовь очень смело
Ну а после прицелом к виску

Сколько их, Есенин, Высоцкий
Прожигая заблудшую жизнь
Мещанину кажется скотски
А ценитель считает, что ввысь

Все поэты, как калька с Отчизны
Горе, беды деля пополам
Воспевают их даже при жизни
Ну а нас, ну а нас – по делам

2008 г Рязань


Рецензии