Белочка

Я в лесу недавно схоронила белочку
Под высокой елью средь травы зелёной.
И на холмик положила веточку,
Не смогла сдержать и слёз солёных...

Была она когда-то шустрая и быстрая,
Что случилось с нею - понять я не могла.
Умерла она не от злого выстрела,
Где она нашла себе врага?

Лес полон шорохов и тайн тревожных,
Очень страшно иногда бывает там.
Я ступаю тихо, осторожно,
И бродить стараюсь по "своим местам".

В этот день я не пошла по склонам,
Вместо ягод я несла печаль...
Как мне жаль зверей незащищённых,
Как же маленькую белочку мне жаль...


Рецензии