бабайковое

                Где ты прячешь взор свой милый?
                То с надеждой, то уныло
                О тебе поет твой друг.
                Не уйдешь ты легкой ланью.
                Все пути ведут к свиданью.
                Это знают все вокруг.
                (У. Шекспир)

мыши, платьица из байки –
не для вас поплин и фай,
никудышные хозяйки – 
защекочет вас бабай.
на морковь заприте норы,
отправляйтесь в огород:
там поспела мандрагора,
неприличный корнеплод.

вы в неё вцепитесь крепко
с писком –  кто во что горазд:
с виду это просто репка,
а догонит – наподдаст,
да повадится царапать
и кусать исподтишка:
у неё топыркой лапы
и косматая башка.

вы её вяжите туго,
важным членам не вредя,
и тащите дружным цугом
до трухлявого груздя –
там вас встретит кто-то страшный,
две лунищи вместо глаз,
съест на месте пару ваших,
прочих спрячет про запас,

а из важного трофея
и лесного ассорти
сотворит он котофея –
настоящего почти.
я его устрою в кресле
с чудным видом на буфет,
завяжу в платочек пейсли
печенюшек и конфет –

чтобы тот, к кому примётан
он травинковой тесьмой,
проезжая мимо: «Вот он!» -
вспомнил, дом увидев мой,
а потом, настроив уши
на сверчковый баю-бай,
засыпая сладко, слушал,
как мыших бранит бабай.


Рецензии
Забавное стихо! Удачи!

Игого   23.07.2011 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Собачья Роза   28.07.2011 18:38   Заявить о нарушении
Прикольная фантасмагория.
Рада,что познакомилась с вашим творчеством.
Интересный вы человек,Ирина.Удачи вам!

Наталия Гурина Гамалий   26.07.2012 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.