Времена года...

В гортани йод, всё неохотней чертит
рассветный луч свой растр, уже на четверть
день сокращён, полунощные черти
надземней и безжалостней визжат;
скамейки стариков чудаковатых
уж не манят, в синеющих заплатах
костлявый лес и ветров бесноватых
язык припадочный тесней к земле прижат.

В морских окрестностях немилосердна осень,
но мы её, как муку, переносим,
календари умильным взглядом просим –
скорей, апрель – сквозящая свирель
продышится, посвистывая нежно,
прошепелявит, что весна небрежна,
сварлива осень, а зима кромешна,
прострельна трель, прислушайся: ап-ре-ль.


Soundtrack: Itzhak Perlman, Antonio Vivaldi, The Four Seasons.


Рецензии