Св. праведный и многострадальный Иов

Скажи мне, брат, что понести способен ты,
И я скажу тебе, каков ты человек.
Вот, Иов праведный- богатый, именитый,
На гноище низвержен был лукавым сатаной.
Оделся язвами ужаснейшими он,
Стал отвратителен как людям, так и псам!
Все, что имел, погибло в одночасье,
Остались в сердце только вера и терпенье.
Вооружившись ими, принял он сраженье-
И одолел в бою неравном духа черного:
Бог наблюдал за битвою ожесточенной
И праведнику присудил победу справедливо.
А сверх того, и много прочих благ,-
Так посрамлен был ненавистник враг!


Рецензии
Великолепно!

Странница 33   24.06.2011 21:39     Заявить о нарушении