Вечер накануне Лиго

Нашедши папоротник, я не нашла цветка.
Откуда взяться чуду на болоте?..
Ворона каркнула зловеще свысока
и скрылась в солнечном круговороте.
Хожу с тех пор по ягодным местам,
мечтаю отыскать заветный пламень,
но кто-то прячет по сырым кустам
мой обручальный драгоценный камень.
Рубин горит кровавым пузырём
в тисках тоски...Любовь проходит мимо.
Вблизи вздыхает тиной водоём,
мечта найти цветок - неисполнима.


Рецензии
Если мечта неисполнима, то нечего и мечтать.

Анатолий Лисица   02.10.2013 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.