Другу

Тебя обидели, унизили, предали
Ты оглушен и поражен
Не ждал беды
А в душу горсти пепла накидали
И не дали испить глоток воды
Пытаешься вздохнуть
Но нет дыханья
И воздух как разбитое стекло
Пытаешься найти ей оправданье
Кидаешься в обиды и вино
Не спишь ночами
Куришь и вздыхаешь
Пытаешься связать обрывки фраз
Да, это очень больно – расставанье
Нам кажется, что это не про нас
Что ж делать, друг
Сожми свои ладони
Вздохни поглубже
Пусть изрежет вновь
Любовь уходит, вытекая с кровью
И сердце рвет разбитая любовь
Но ты держись
Не оставляй надежды
Моли у Бога силы и тепла
Ты знаешь, что не будет все как прежде
Зато ты знаешь, друг, какой она была!

И.Маврина


Рецензии