Дальный полёт

(Сборник: космос)

Черно, лишь звёзды освещают -
Тот путь, которым ты летишь.
Кораблик твой совсем не мелкий -
Не скажешь про него:<-Малыш>

Команда спит в анабиозе -
Их заморожены тела.
Проснуться смогут лишь в моменты -
Когда найдутся им дела.

Лишь капитан не заморожен -
На кресле, в рубке он сидит.
Внимательно и напряжённо -
За обстановкою следит.

Не спит ещё конечно медик -
Он в "криогенную" зашёл.
И по приборам видит статус -
Смотря спокойно в монитор.

Корабль движется в пространстве -
Летя в громадной черноте.
Минует разные планеты -
Что для него совсем не те.

Как подлетит к своей он цели -
Разбудит тут же экипаж.
Народ проснётся и в работе -
Устроится большой "форсаж".

Начнётся беготня и шутки,
А может даже где то крик..
Ведь после месяцев простоя -
Боятся упустить хоть миг.

Десантный соберут корабль
И на планету улетят.
Найдут ресурсы и площадку -
Где шахты дольше простоят.

Конвейер роботов "налепит",
Работу тут же им задаст.
Пойдёт добыча тех ресурсов -
Которые планета даст.

Минуют месяцы работы
И будет собран важный груз.
И к демонтажу, у рабочих -
Появится внезапно вкус.

Разборкой станут заниматься,
Грузить приборы и сырьё.
Отбросы, тут же уничтожат -
Всё что сломалось иль старьё.

Поднимутся потом с планеты,
В кораблик главный залетят.
Пройдёт чуть-чуть, совсем не много
И снова "криогенный стат".

Продолжится полёт обратно -
Туда, куда сырьё сдавать.
А людям, что лежат в "морозе" -
Останется спокойно спать.


Рецензии