Венчальная заря обманутых Луной

Её настиг он в истовом размашистом прыжке.
Вскрик! - И земля летит навстречу неизбежно,
Разжался хват на остром серебряном клинке.
Миг!- И багровый след кровит на шее нежной...

Но в поединке взглядов,  не ясно кто повержен,
Ни слёз, ни страха нет в её лазурной сини!
В его зёлёной мгле вопрос – за что отвержен?
Затравлен, изгнан в плен заснеженной пустыни?!

-Ты зверь! Исчадье ада! Ты порожденье ночи!-
Плевком летели фразы из посиневших губ…
Серебряный кинжал, нащупав, что есть мочи
Обрушила удар… И..., скинув волчий трупп

С груди своей, привстала,- хватило б сил идти…
Молочный диск луны зашёл за облака…
...На месте волка – ОН: Любимый!!! Нет!!! Прости!!!
Сверкнуло серебро – разжалась вновь рука…

...Рассвет алел в ветвях безмолвного полесья,
Снег заметал следы ошибки роковой…
Она его нашла… Теперь навеки вместе…
Венчальная заря обманутых Луной...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.