Жизнь

Я тону в ней, попался, догоняя странного вора.
А она похожа на ангела, теплотою своею пленя.
В её зеркальных глазах, что похожи на капельки моря,
Видно, как играют в ночной тиши блики огня

Непредсказуема, нервна и тосклива весенней порою.
Её спутники горящие мосты, да ветра стихи…
Ищет силы в рассвете, а на закате в кулак волю,
Будет разводить безумные сигнальные костры…

Ты видишь, что она творение искусства.
Она похожа на ангела, но, кажется, одевал её бес.
Либо эта иллюзия является правдой, да, гнусной,
Либо настолько сгущается перед носом лес…

И я люблю её, всё честно, ни капли не скрою.
А до ненависти нужен лишь не обдуманный шаг.
Мы так и ходим от счастья к туманному горю.
Она похожа на ангела, смерть её главный враг...


Рецензии