кистепёрые

этих рыб поднебесных блеск
отражается в ре-миноре,
намотавшись на связку леск,
рыбы рвут плавниками море.

им хотелось когда-то летать
в облаках, как свирепый коршун
ледяную упрямую стать
разрезать и вбивать под кожу;

становиться горячим ртом,
поглощающим сладкую вату...
рыбы вспоротым животом
прислоняться хотели к закату;

вспоминать тишину дождя,
забывать голубую воду -
не прощаются, уходя...
уходя, обретают свободу.

рыбы бьются как блюдца. об лёд.
поддаваясь негласному звуку.
рыбы знают - никто не придет.
множит смерть обнаженная фугу.

кистепёрые тянут ко дну,
манят в бездну пучин плавниками.
кто ответил бы мне, почему
жизнь их лупит под дых кулаками?


Рецензии