Одинокий полёт

По картине Сергея Крайнева « Левая рука тьмы»


Мне стало тесно на Земле среди людей,
Я в небо воспорил, презрея страх и беззащитность,
И кажутся утопией часы прошедших дней,
Прочитаны давно уж все известные молитвы.

Один, средь звёзд, чужих планет
И посредине всей Вселенной,
Потерян счёт уже годам, эпохам, амулет
Еще хранит меня, мой сокровенный.

Кто я? Куда лечу? Зачем я здесь?
Какая длань меня ведёт в просторы мирозданья?
Зловещая её нависла надо мною тень,
Готовя мою душу для закланья.

Песчинкой чувствую себя средь мира пустоты,
Что это? Быль ли, грёзы ли, затмение рассудка?
Один - среди вселенской тишины,
Лишь тикают часы, года, минуты...


Рецензии
Одддуреееть!!!!!

Смехотрон   15.07.2011 14:46     Заявить о нарушении