Эй!

 
Эй, вы!
Огромные
Всеядные рты,
Видные  ценители
В сквозняках обители,
У  мельниц крыл
Перья слетели,
Как в осенний день листья с деревьев.
Они  залетали в гости сквозь рамы и стекла,
Читали моих книг настроения,
Когда я  на ладони оконной
Развесил  свои размышления.

Под  прицелом глазищ  зевак,
Которым сойдёт в пищу,
Какой угодно сорняк.
У нас
      нищих сброда полно,
Если считать за богатство
                души полотно.
Громыхают в черепе гОрода,
Не те горсти слов, что в моём горле.

Тучи  с металлическим скрипом ползают по поднебесью
Над  заключенными вагонами, перевозящими спесь.

Типография сказочника
Вышла из-под контроля,
И уже вот
Стала печатать водные знаки банкнот.

Эй, ВЫ!
Во что бы вы только не верили,
В нефти  или в  постели,
Смотрите, как  наше  культурное наследие
Заревело.
Облаченное безвкусным исполнением.


Рецензии