SOS

Вчера наблюдал, как огненный шар медленно покидал синее небо
и исчезал где-то за той, далёкой, едва различимой кромкой синего моря...
Волны мирно шелестели у моих ног...
Вдруг!
Одна волна положила на песок...
Бутылку!
Внутри была записка:


                На деревню. Бабушке.


Дорогая баба Люда!
Забери меня отсюда!
Я за это круглый год
Готов полоть твой огород!

Не выпью и воды стаканчик
Пока последний одуванчик
Не уничтожу в огороде -
Век не бывать мне на свободе!

Наш экипаж - "морские волки".
У них на всех местах наколки.
А боцман злой, как пёс - пират!
Меня он мучить вечно рад.

Зовут меня здесь все "салага".
А боцман дразнит: "доходяга".
Намедни палубу надраил,
А он орёт, что грязь оставил!

Там было чисто! Это птичка!
Есть у них подлая привычка...
Над палубой они летают
И след свой мерзкий оставляют!

А если в порт корабль заходит,
На берег экипаж уходит...
А там уж пьянки, девки, драки...
Вернутся злые, как собаки...

Всё зло своё на мне срывают
И каждый гад меня шпыняет -
Эй! Что расселся! Твою мать...
Беги туда-сюда опять...

               ***

Дорогая баба Люда!
Забери меня отсюда!
Не может вечно это длиться!
Не заберёшь - пойду топиться...

Твой внук юнга В...

_______________________
Подпись залита слезами.
Не разобрать, может быть Ваня...
или...

Поместил сюда.
Люди добрые!
Помогите!


© 24.06.2011.
\//\


Рецензии
Ха-ха! Володя, миленький! Баба Люда Вас согласна забрать! )))Тем более, что рабочей силы, кроме бабы Люды и пса Пирата- кот наплакал! Если согласны работать за койкоместо и еду- бегите за билетами! Только как же можно променять такую красоту на одуванчики? )))Володечка, это Ваша фотография?

Люда Татаринова   26.06.2011 13:45     Заявить о нарушении
фотография моя

Владимир Рули   28.06.2011 07:51   Заявить о нарушении