Красные кони

О чём ты молчишь?
Эти звезды хранят неизвестность,
Придумать молчанию смысл,
Погружаясь в ночей темноту...
Услышать - звенит,
За воротами замка твой вестник,
Ударивший саблей
По медному боку - луну...

А может быть нет,
Этот звон на другой стал похожий,
В железной перчатке
С поводьев упала рука,
Луна задрожала -
Доспехов серебряной дрожью,
И вестник хрипит
Пузырящейся кровью у рта.

Прости меня. Жаль -
Мне печальные сказки приятней.
Печальные песни
Я волком ночами пою.
И сердце - как лед,
На вершинах альпийских
Не тает,
И в теле у женщины
Сердце - не ищет приют.

Мы смертны как викинги.
Мы умираем с мечами.
На волчьих пирах захлебнувшись
В крови, и в объятиях шлюх.
Мы весело эту
Печальную гостью встречаем,
Впустив океан,
Как расколотый надвое шлюп.

В ладонях моих
Холодна рукоять с перекрестьем,
А кончик меча
Над углями горит красноват,
Ах, красным вином
Напоить бы до одури сердце,
Как красных коней
На закате любовью поят.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.