Из стали...

На трибуну съезда всходя,
Как солнце красное в Гори с утра,
Сталин, красна речь говоря,
В зал посмотревши, увидел врага. -

Кто Ленин, - очеловечив? -
Спросил зала Сталин, и отвечал. -
Гоем был великим Ленин...
За что, как Христос, за нас отстрадал!

Значит, кто враг? - он отвечал. -
Сбыв страну,смастерив свой капитал,
Завтра ж кто собрал б вас в свой зал.
А у нас на небо он шагал б - Шагал!..


Рецензии