Не звонят, не пишут, не приходят

Не звонят, не пишут, не приходят…
Значит – ты не нужен никому.
И судьба, и силы на исходе,
И никто не нужен самому.

Вот он день, прожитый понапрасну,
Вот он ты, как есть, такой-сякой. 
Всё – конец. Но это же ужасно?
Почему? О, Господи, постой…

Я не знал, не верил, сомневался:
Думал, что успеется, потом…
"Стих там незаконченным остался", –
Вяло шепчешь непослушным ртом.

Всё, увы… Да как же это?.. Поздно.
Я же жив? И смерть – ведь только дверь?
А в ответ – молчанье, холод. Грозно
Стрелки на часах спешат теперь.

Вздрогнул я от собственного всхлипа.
В дверь звонили? Или телефон...
Нет наверно, это пахнет липой –
Каждый раз винить тяжелый сон.

                ***


Рецензии