Страус и цапля. Басня

Цапля друга всё искала.
Страуса тут повстречала.
Он красавый и богатый,
да к тому же не женатый.

Долго страус с ней гулял.
Всё ответ желанный ждал.
Ждал ответ совсем простой.
"Я согласна стать женой."

Наконец всё проявилось.
Выйти замуж согласилась.
Свадьбу пышную сыграли.
Молодых все поздравляли.

Страус с цаплею сидел.
Он на цаплю всё глядел.
Про гостей совсем забыл,
безума влюблённым был.

Год медовый отгуляли,
очень деток они ждали.
Неприятности опять.
Цапля не могла рожать.

В детский дом они пошли.
Много деток там нашли.
Очень долго выбирали,
страусёнка -сына взяли.

Стали жить да поживать.
Вдруг приехала тут мать.
Аистёнок прибежал.
Мать обнял,поцеловал.

Сына цапля не любила.
На свидания ходила.
Повод был,приревновала.
и от страуса сбежала.

Страус очень добрым был.
Аистёнка полюбил.
И случайно,между дел,
его мамочку пригрел.

Быстро цаплю позабыл,
и другую полюбил.
У них будут сыновья,
стала полная семья.

В жизни чудеса бывают.
Дети счастье нам спасают!!!!!!


Рецензии