Наверно...

Наверно, вы, читатели, меня
Представили чуть лучше Квазимодо?
Без фото я и не гонюсь за модой,
Но всё ж могу вскочить и на коня!

Вот утром, признаюсь, встать не спешу,
Стихи пронзают мозг, вмиг удаляясь,
Откуда это всё? Я удивляюсь,
Вот встану сей момент и запишу!

Но лень, лет старых подаянье,
Мне встать в минуты неги не даёт.
А мыслей продолжается полёт!
И вот уж велико к ним расстоянье.

Встаю тогда, когда башка пуста,
Стихи великолепные уплыли!
Ведь, правда, вы бы точно их любили,
Учили бы с печатного листа!

Вот так всю жизнь в момент серьёзный спим!
А сколько было б гениев, наверно,
Когда бы сны соединить экстерном,
Да и вогнать в компьютерный наш "стрим"?

Так я пишу под вечер много хуже,
Вот если бы вставал я по утрам,
То не писал бы ироничных драм,
И слог бы был короче и чуть уже!

Ижевск, 2011 год


Рецензии
Приятная самоирония, Валерий..с улыбкой.

Александр Николаевич Колесников   30.06.2011 04:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.