Судьба баранья

Уставившись на новые ворота
Баран ни Бе! ни  МЕ! не знал,
Как сделать, фермера банкротом,
Что бы « семь шкур» с овец не драл.

Рогатый  сильно возмущался,
При встрече выскажу ему,
Что бы он нас овец  боялся.
На бунт отару подниму!

А фермер, щедрый хлебосол,
Гостям оказывал почтенье.
И накрывал богатый стол,
И было вкусным угощенье.

Конец барашковым стараньям,
В кошару шёл с ножом мужик.
И бунт закончился закланьем,
Баран зарезан на шашлык.
      
________________________

Такая вот судьба баранья,
Он годен, только на закланье.


Рецензии
Очень похоже на басню, кои я очень люблю!

Катя Лар   29.09.2014 04:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.