Встреча

Однажды вечно юная, прекрасная Любовь,
С простой Привязанностью встретилась случайно.
Одна летела, одолев и Смерть и Боль,
Другая с грустью шла, о чём-то размышляя тайно.

Любовь смеялась, радостью пылая,
Как-будто ей была неведома печаль.
Привязанность её спросила, взгляд не поднимая,
С тоскою посмотрев куда-то вдаль:

"Над чем смеёшься ты? О, юное созданье!
Прошу ответь мне, я хочу узнать,
Не уж-то для тебя на свете нет ни горя, ни страданья,
Ни грусти, ни тоски и нечего терять?

Как можешь ты всё время быть весёлой,
Купаясь в солнца золотых лучах,
Забыв о правде, горькой и суровой--
Что все, кого ты любишь, со временем уходят в прах.

Песков Времён безжалостны законы,
Им всё равно, кто ты, кто я!
Так почему смеёшься ты? Или не жмут оковы,
Которые они надели на тебя?"

Легонько опустившись рядом,
Улыбкой освещая всё вокруг,
На собеседницу смотря счастливым взглядом,
Любовь тут молвила:"Ах, милый друг!

Была бы ты, как я блаженна,
И так же высоко умела бы летать,
То ты б узнала непременно,
Всё, что словами сложно передать!

Над всем, о чём ты говорила,
Смеюсь теперь, в сиянии своём.
Я выше этого! Во мне есть сила,
Горящая не угасающим огнём!

Пескам Времён меня не напугать,
Когда в ответ я слышу искренне:"Люблю!"
Тогда могу себя я всю отдать...
О, миг волшебный, я тебя ловлю!"

Сказав такое, скрылася Любовь,
Привязанность оставив удивлённой,
Не поняла та ничего и пошагала вновь,
От разговора чувствуя себя немного утомлённой.


И кто тут прав, не будем мы гадать,
Ведь всякое случается на жизненном пути,
Быть может от привязанности к любви рукой подать....
Но может всё наоборот произойти...
                2008-2010 гг.


Рецензии