тем некоторым

                Просто, если ты сможешь найти те
                самые простые слова, чтобы рассказать себе самому,
                на сколько сильно ты любишь – тебе несказанно повезет.
                Но ты всегда упустишь, самые нужные строчки.



тем некоторым,
тем нескольким
что понимают каждый твой чувствующий взгляд
когда спят с тобой,
потому что тепло быть вместе,
быть в одном месте одновременно,
чувствовать
спеть много песен,
каждый вечерний вечер.
когда к тебе не ходят пешком,
когда бегут на встречу
и даже оправдаться нечем,
что чувствуешь так


хромое время лечит себя само,
не уступает себя выскабливать
не уступает в письме,
не дает воевать
и где-то в глубине души,
где-то из самого вне,
ты понимаешь,
что пройдет много дней,
прежде чем ты, сможешь сказать,
как сильно ты в них во всех влюблен
как ты любишь
от самых колен,
вдоль поясниц,
от кончиков ресниц,
как глаза их смотрят вниз
как тебе нравится быть спокойным,
облокотившись о чью-то родную грудь
и сдаться
тем некоторым,
тем немногим.


вы мое море.
мое большое-большое сердце,
моя самая лучшая привычка,
самая красивая музыка,
самый свежий воздух,
самый яркий свет,
самый лучший способ видеть в темноте,
самые большие мечты из детства,
ложечка перца, от которого я всегда чихаю,
самая важная тишина,
рассветная дверца,
когда закат умирает, обняв нас своими ладонями.


я так хотела..
без звуков лести,
сказать,
как множат на бесконечность наши масти,
научиться - не раскрывать всех своих тузов,
не поддаваться грусти
чтобы не было спеси
чтобы мне хватило всех жизней,
чтобы сказать
как сильно я
чтобы сказать
как дорого мне
чтобы видеть, не открывая глаз
чтобы учиться идти только вперед
и не думать смотреть назад


самые родные, самые мои
вы и я – мы у Бога в сердце,
маленькими осколками аметрина
есть много причин,
по которым мы части целого
и ни одной совместной
просто он смотрит на наше
без предательское «вместе»
и думает:

«- а они ничего, справляются.
я, наверное, не ошибся в них». *




* - перефразировка из в. полозковой


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.